Dicas para as refeições intermediárias

Alimentação -

Os especialistas recomendam que nos alimentemos a cada três horas, algo em torno de cinco a seis refeições por dia. Isso quer dizer que, além do café da manhã, almoço e jantar, precisamos realizar as refeições intermediárias, o que não significa, nesses intervalos, comer qualquer coisa.

Para as refeições intermediárias é importante evitar biscoitos recheados, salgadinhos, bolos e demais itens que podem ocasionar mais malefícios do que benefícios, especialmente se contiverem gordura trans, mesmo em baixos índices.

SUMÁRIO

A seguir, veja algumas sugestões do que ingerir nos intervalos:

  • Frutas secas: banana-passa, damasco, maçã desidratada
  • Frutas oleaginosas: amêndoas, avelãs, castanhas, nozes
  • Frutas em geral: banana, goiaba, maçã, mamão, pera, uva
  • Iogurte desnatado
  • Sucos naturais
  • Vitaminas de frutas
  • Pão integral com peito de peru, ricota ou queijo branco, orégano e vegetais crus
  • Mini cenouras (já higienizadas)

Importante: atente-se para não realizar uma refeição com alimentos ricos apenas num mesmo nutriente.

Responsável pelo Conteúdo:
Dr. Rodolfo Pires de Albuquerque
CRM: 40.137
Diretor Médico do Grupo NotreDame Intermédica

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